bars

Бхакти-йога - наука самосознания для нашей эпохи

Что такое бхакти? Это духовная наука служения Богу с преданностью и бескорыстием. Отсюда и термин бхакти-йога, т.е. связь с Богом через преданное служение Ему [Всевышнему Господу]. В наши дни наука самоосознания становится даже более актуальной и ценной, чем тысячелетия назад. Ведь ныне у людей нет ни времени, ни возможности выполнять сонмы предписаний любой другой системы йоги. А вот метод бхакти совсем несложен. Бхакти-йога реально помогает человеку развивать в себе все истинно высокие качества и обрести то, к чему стремится каждый живущий в материальном мире - вечную жизнь, вечное счастье, вечное знание.

Испокон веков путем бхакти следовали великие мудрецы, святые люди и цари. Выдающиеся поэты прошлого слагали во славу преданного служения Богу чудесные стихи и песни и в них превозносили чистую любовь к Господу.

Практиковать бхакти-йогу - науку самоосознания - под силу каждому, кем бы он ни был. Для этого не нужно отрекаться от мира, оставлять дом, семью и работу или идти на большие расходы. Нужно только одно - отвести Господу Кришне главное место в нашей жизни. Ему одному должны быть посвящены все наши помыслы, желания и дела. Мы добьемся этого, если будем с любовью и преданностью повторять святое имя Бога (выраженное через маха-мантру Харе Кришна), следовать предписанным ограничениям, читать Священные Писания (книги Бхактиведанты Свами Прабхупады) и употреблять в пищу только то, что было сперва поднесено Господу в знак нашей любви.

Как избежать механического повторения мантры?

На вопросы вроде: «Как избежать?», «Как стать?», «Как делать?» может быть только один ответ — избегайте, […]

Прасад — одухотворенная пища

В Бхагавад-гите Господь Кришна, объясняя методы бхакти-йоги, йоги преданности, говорит: «Чем бы ты ни занимался, что бы ты […]

Виды служения Господу Кришне

Семя преданного служения Богу есть вера в Него. Такая вера закладывается духовным учителем в сердце ищущего Истину. […]

Рассылка главных новостей храма. Ничего лишнего
© Международное oбщество Сознания Кришны (ISKCON)