bars

Ведическая культура

Веды - это изначальная культура, которая основывается на знании. В частности, на знании о высшей цели человеческой жизни. Основными принципами ведической культуры являются простая жизнь и возвышенное мышление.

Вайшнавизм

Вайшнавизм - это теистическое философско-религиозное учение, главная черта которого – почитание Вишну как Верховной Личности Бога. Другими словами, вайшнавизм - то же самое, что и вишнуизм, одно из двух основных течений индуизма.

Сознание Кришны

Кришна - значит «Бог». Все мы тесно связаны с Ним, так как Он - наш изначальный отец. Но мы забыли об этих взаимоотношениях. Когда мы задумываемся над вопросами: «Каковы мои взаимоотношения с Богом? Какова цель жизни?», - нас называют сознающими Кришну.

Практика бхакти

Каждое из направлений йоги нацелено на то, чтобы человек смог выбрать близкую себе по духу практику и с её помощью стремиться к высшему благу. Цель практики – раскрытие своей любви к Богу посредством медитации, мантры и служения высшей цели.

Вегетарианство

Мы - люди, и мы отличаемся от животного тем, что нам дан разум, который мы обязаны использовать для достижения высшей цели. Осознания кто такой Бог, кто мы и какие наши с Ним взаимоотношения?
Поэтому отказ от мяса, то есть, неоправданного насилия, это необходимое условие для достижения высшей цели человеческой жизни.

Реинкарнация

Реинкарнация также называется переселением души (духовной личности).
Душа переселяется из старого или бесполезного тела в новое: «Точно так же, как душа переселяется из детского тела в юношеское и из него в старческое, так и при смерти она переходит в другое тело. Эти изменения не беспокоят того, кто осознал свою духовную природу.» (Бхагавад-гита 2.13)

Семья

С точки зрения Ведической культуры мужчина и женщина могут идти вместе путем духовного самосознания, не отказываясь от деятельности, сопутствующей семейной жизни. Такая деятельность может привести к чистой жизни в рамках счастливой и успешной семьи, которая возрождает истинные красоту женщины и величие мужчины.

Кришна

Если какое-либо транс­­цен­дент­ное определение приложимо к Абсо­лютной Личности Бога, то им должно быть имя, выражаемое словом «Кришна», то есть «все­при­­вле­кающий». Поскольку только Бог может быть привлекательным для всех
Рассылка главных новостей храма. Ничего лишнего
© Международное oбщество Сознания Кришны (ISKCON)