Садху-санга

Благодаря духовной практике возрождается наша вера во Всевышнего Господа Шри Кришну и Его преданных слуг. Эта вера приводит человека к садху-санге, общению с преданными (бхактами). Начальная вера есть начальное желание того, что я должен выбраться из этого круговорота рождений и смерти. Когда у вас есть это искреннее желание, вы ищете общения с представителями Господа. Это и называется садху-сангой. Такое общение дает нам глубокое, осмысленное и практическое понимание того, как можно вырваться из сансары, круговорота рождений и смертей.

Затем вы начинаете следовать процессу воспевания Святого Имени и следовать четырем регулирующим принципам (см., например, в разделе "Киртан  - совместное воспевание Святого Имени) - это называется бхаджана-крией. Так вы постепенно утверждаетесь в преданном служении Господу. И когда вы находитесь на стадии ништхи, стойкой веры, т.е. вы устойчивы в своем преданном служении, тогда ваше сердце начинает очищаться от пороков. Но очень важно выкорчевывать эти сорняки, как только они появляются. Аналогично тому, как человек, почувствовав боль, спешит обратиться к врачу. И даже если мы не можем признаться самим себе в существовании этих сорняков, духовный учитель или сострадательный вайшнав укажут нам на это для нашего же блага.

Из множества методов, помогающих человеку развить в себе возвышенные качества, Господь Чайтанья особо выделяет пять наиважнейших:

Общение с преданными [слугами] Кришны (садху-санга): помогает развить вкус к повторению Святого Имени, маха-мантре Харе Кришна. Этот вкус возникает благодаря общению со святыми вайшнавами, каждодневно воспевающими Святые Имена и достигшими твердой веры в могущество Святого Имени.

Слушание Священного Писания Шримад Бхагаватам: это Писание провозглашает повторение маха-мантры высшей добродетелью. В Шримад Бхагаватам неоднократно подчеркивается могущество такого воспевания.

Проживание в святом месте (мадхура-васа), или создание вокруг себя атмосферы святого места.

Служение Божеству Кришны (шри мурти-сева).  В «Хари-бхакти-виласе» Шрилы Санатаны Госвами утверждается, что служение Божеству должно сопровождаться воспеванием мантры Харе Кришна.

И собственно воспевание Святых Имен (нама-санкиртана).

Источник материала: krishna.ru

Объявления и обсуждения в социальных сетях:

  
  
  
  
  

 

 

Официальный сайт Международного Общества
Сознания Кришны в Беларуси

Адреса и телефоны

© 2016

Международное общество
Сознания Кришны (ISKCON)