Процесс исполнения желаний и разновидности кармы

Любые наши желания могут быть исполнены по законам кармы. Необходимо учесть два фактора: наши желания и наши возможности. Желания могут иногда не совпадать с возможностями. Возможности можно сравнить с заработанными деньгами и их может не хватить на задуманный план, но, пользуясь законами кармы, можно увеличить свой запас средств и исполнить задуманное

Любые наши желания могут быть исполнены по законам кармы. Необходимо учесть два фактора: наши желания и наши возможности. Желания могут иногда не совпадать с возможностями. Возможности можно сравнить с заработанными деньгами и их может не хватить на задуманный план, но, пользуясь законами кармы, можно увеличить свой запас средств и исполнить задуманное.

Лишь только одно желание не может быть исполнено - желание стать Богом. Это место уже занято.

Мы можем стать кем угодно и совершать что угодно, и цена уже указана в священных писаниях, но готовы ли мы её заплатить.

Но самое удивительное, что такое умонастроение не приведёт нас к возвышению. Более того, желание наслаждаться всё новыми и новыми материальными идеями - это греховная деятельность, и она сравнивается с жеванием уже пережёванного.

Путь к развитию сознания лежит через отказ от материальных планов и полное избавление от материальных желаний.

Категории кармы:

Санчита-карма.

Это полный баланс всей кармы, накопленной с прошлых жизней в человеческих рождениях.

Прарабха-карма.

Это "благоприятные" и "неблагоприятные" последствия, предназначенные для этого рождения. Прарабха карма не может быть изменена, её можно только терпеть и делать соответствующие выводы.

Крийаман-карма.

Это область свободного выбора, ограниченная особенностями прарабха-кармы. Действия, совершенные в этой области создают карму для будущих рождений (хорошую или плохую) или ведут к освобождению от цикла рождений и смертей. Выбор качества поступка будет зависеть от качества нашего сознания. Оно может быть благочестивым и неблагочестивым.

Благочестивое сознание

Вызывает желание приносить пользу не себе, а другим. Это признак развивающегося сознания, и такая личность заслуживает нашего общения. Как правило, такая личность сама ищет общения с подобным уровнем сознания, поэтому контакт установить будет не сложно. Отношения на этом уровне сознания приносят удовлетворение даже при возникновении неприятных ситуаций. В качестве теста можно определить ситуацию, когда в нашу жизнь вмешивается источник беспокойств. Например, сосед долго прибивает полку за стеной, а вы хотите спать. Если у вас возникает искреннее желание помочь соседу, вы действительно встаёте и идёте к нему на помощь, то это пример благочестивого сознания. Если в сознании возникает гнев и желание разобраться с источником беспокойств - признак неблагочестивого сознания.

Неблагочестивое сознание

Неблагочестивое сознание заставляет действовать в угоду себе, не считаясь с интересами других. Такая эгоистичная деятельность противоречит законам гармонии и общение с такой личностью соответственно также неблагоприятно для развития нашего сознания.

Аагами-карма.

Это карма будущих рождений, если настоящее рождение не последнее.

Викарма.

Это неправильные действия, которые ведут к пренебрежению законами Бога, к деградации в цикле рождения и смерти, бесконечным страданиям и рождениям в животных формах жизни. Викарма прямо противоположна акарме. Викарма может проявляться в четырех формах действий.

  • Действия, направленные против родителей
  • Действия, направленные против семьи
  • Действия, направленные против общества
  • Действия, направленные против человечества.
  • Коллективная карма.

Карма, влияющая на будущее человечества, и есть коллективная карма. Это сумма индивидуальной кармы всех людей в определённом коллективе. Например, в погибшем самолёте или автобусе все оказались не случайно. Закон коллективной кармы заставляет нас совершать одни и те же действия и, соответственно, получать одни и те же последствия. Например, жители России должны питаться картошкой, и это приводит к общим типам заболеваний. Следовательно, как ведёт себя человечество, такое будущее его и ожидает. Пока люди открывают всё новые и новые бойни, войны будет продолжаться.

Источник материала: krishna.ru

Объявления и обсуждения в социальных сетях:

  
  
  
  
  

 

 

Официальный сайт Международного Общества
Сознания Кришны в Беларуси

Адреса и телефоны

© 2016

Международное общество
Сознания Кришны (ISKCON)